The use of Home and House

Students actually hard to differentiate of Home and house. Sometimes the students ask me what is the different of home and house.

according to Cambridge English Mini Dictionary, Second Edition :

  • Home is to the place where you live. Home bisa berarti bangunan tempat tinggal seperti house dan juga bisa berarti tempat atau lokasi yang dapat dianggap sebagai tempat untuk tinggal. Semisal apartemen, kos-kosan, tenda, gua, kapal dan lain sebagainya. Jadi untuk mengartikan kata: dimana rumah Tarzan (si manusia rimba)?, maka kita harus menggunakan “home” karena rumah tinggal Tarzan bukanlah bangunan rumah pada umumnya. Rumah Tarzan seperti yang kita ketahui adalah hutan atau bisa juga rumah pohon.
  • House is a building where people live usually one family or group. House adalah sebuah bangunan tempat tinggal yang bentuknya benar-benar berupa rumah pada umumnya. Jadi ketika kamu mengatakan: “this is my house” itu artinya kamu sedang menunjukkan sebuah bangunan dengan atap berupa genting, seng dan sejenisnya, memiliki tiang atau tembok yang terbuat dari batu bata atau bambu, berjendela dan berpintu yang dapat dibuka tutup pada umumnya.

Itulah mengapa dalam percakapan kita sering mendengarkan kata: let’s go home dan bukan let’s go house karena pulang bisa berarti pergi kembali ke tempat tinggal yang bisa saja berupa rumah, apartemen, kampung halaman dan lain sebagainya. Jadi kalau house itu pasti home, tapi kalau home belum tentu house.

Beberapa contoh di bawah ini merupakan gambaran bagaimana home memiliki makna lebih luas daripada house:

  1. Halaman utama dari sebuah website atau blog biasa disebut dengan Home.
  2. Pada permainan baseball, home diartikan titik awal dan titik akhir yang harus dicapai jika ingin mendapatkan poin.
  3. Homework memang diartikan sebagai Pekerjaan Rumah (PR). Tapi boleh saja dikerjakan dimana saja. Yang penting dikerjakan di luar jam pelajaran sebagai upaya agar murid tidak hanya belajar di kelas dengan guru saja.

 

Courtesy : English Cambridge Mini, 2nd Edition and http://inggrisonline.com/perbedaan-antara-home-dan-house/.

 

Why writing is hard ?

Writing is hard. It’s hard to do, hard to sell if you do it, hard to find readers if you do sell, and hard to earn a living wage off of even if you find readers. When you write something, it is hard to find the idea that make readers interest with the story. the troublesome is, if someone has same idea with your own, yeah its not always same but the point of the idea is same.

The most important thing is the language you choose . when you choose the word you should be careful, if it has any effect , it would be troublesome for you. because I had an experience, it was not a written text but some chit chat with my friends and yups I made a wrong choice for my words and then she was angry with me because my word. i have no any idea, I didn’t mean to hurt her heart but yeah it just happened like that. that’s why, i suggest you to be careful with your words either written or oral.

The second is your grammatical. it is good to look up  your grammar when you have finished your write, readers can judge you if you made a mistake and then complain about it.

the third, avoid the miss type. when you want to write ask then you wrote it wrong and became all. sometimes it can be happened.

in my opinion writing is hard, I don’t know about you. Just share what I thought

Time is ticking

Time is ticking is my topic today.  Have no idea what will happen for me today and tomorrow. When I throw back the moment when I was in school time. Life is so organized well. You must do your homework, attend school everyday except day/school off, come to school on time, etc. It’s so different when you have had graduated, life is so complicated, you need to look for a job to get ur own money, try to manage ur money, meet someone that make u mad on him/her. We never stop learning, we learn how to socialize well even though you don’t like him/her, try to understand in every condition we have faced, keep patience For everything. Sometimes, you want to runaway from a problem that you can’t solve it, but it always come back to you and ask you to solve it. You run and it will come back to you.

We always learning, every time is ticking, that’s a lot of thing you learn.

You can’t control yourself in what will happen in your life. But, you can control  your act of it. If you can do it, you will be a boss in a changes not a changes will be your boss. Brian Tracy

 

 

 

Back to write

wow… hampir bertahun-tahun ini blog tidak ada di isi dan diperbaharui. semakin usang dan berdebu az ya. 😀

btw, lama gak ngeblog di latar belakangi oleh lupanya password dan nama akun ini. jadi mohon di maklumi, karena masalah lupa akun tidak hanya terjadi pada saya sendiri tapi kebanyakan orang juga mengalami hal yang sama. Jadi ingat untuk mencatat nama dan password anda ditempat yang anda yakini aman dan apabila ketahuan pihak yang tidak bertanggung jawab segera lakukan tindak pencegahan.karena menurut pengalaman, bisa saja orang yang menemukan nama akun dan pass anda melakukan spaming2 tak wajar, dan menampilkan hal-hal yang tidak senonoh. masa anda anak2 baik, tiba-tiba ngepost sesuatu yang unusual and amazing bgt gituh. hahhahaa

so, knpa saya nulis lagi?

untuk menjawab pertanyaan tersebut saya sekali lagi menggunakan kata DI LATAR BELAKANGI biar lebih greget ya. hal ini di latar belakangi oleh kejenuhan tingkat dewi saya.

Kenapa saya jenuh ? Gak ada kerjaan ya?

oopsss… jangan salah sangka ya. gini-gini kerjaan saya banyak kok. saking banyak nya jadi malas menyentuhnya. Tugas kuliah banyak, Input nilai belum, analisis belum , belajar untuk materi bahan ajar besok juga belum. uhuuukk banyak kan… mikirinnya aza smpai rontokan ini rambut.

Btw, masih kuliah ya? kok gak lulus-lulus?

Ckckckck, coba baca postingan saya sebelumnya. saya udah posting kalau saya udah lulus dari s1 dan sekarang lagi melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi yaitu Sekolah MEnengah .. uppss S2 maksudnya *bukan pamer ya, cuman show off dikit hahaha*

Kuliah dimana? Jurusan apa? Gimana kuliahnya? enak gak?

Enak? emangnya dimakan.. klo bisa dmakan sih baru bisa bilang enak atau gaknya.

Saya kuliah di UNIVERSITAS PALANGKARAYA, ngelanjutin jurusan s1 saya. Pendidikan Bahasa Inggris. Kuliah nya sih sabtu minggu. cuman tugasnya lumayan bisa bikin gk tidur sabtu minggu. Mikirin presentasi, tugas ujian mid sama akhir, tugas harian. full dah… apalgi tugas kerjaan. haha..

Hebat bahasa inggris dong?

Gak juga, saya dalam proses pembelajaran. gak pengen nyombong, karena saya merasa diri saya masih perlu banyak belajar. kalau dibilang harus bisa, saya memang harus bisa. cuman gak pengen memberikan janji semu dan ngecewain orang jadi kadang saya sering jawab di usahakan. hehehe

Materinya gimana dengan s1?

yah beda lah, materi s2 lebih konfleks. kita ngomentari teori yang udah ada. kebayang gak teori-teori yang dikemukakan sama orang yang ahli di komen-komen sama saya yang masih belum ada apa apanya ini. terus mencoba teori baru and balajar memahami bahasa tingkat sekelas surgawi yang bener2 mesti dibaca berulang ulang, dihayati, diresapi, dipahami. Kalau s1 anggap lah masih dasar2. tapi s1 az susah tuh ngejalaninnya butuh doa-doa orang banyak dan usaha juga biar cepet lulus apalagi…. yah, semoga s2 ini cepat juga lulusnya amin.

Kenapa ngambil s2?

Klo ditnya kenapa, yah karena angan-angan semu yang saya punyai sewaktu masih kuliah s1 dapat terwujud. mohon doanya ya.. hehehe

Tugas nya gak dikerjain neng?

Oopss, terimakasih karena mengingatkan saya. ini saya langsung cus ke tkp dan cukup sekian tanya jawab, tulisan unek-unek gak jelas dari saya. Doakan segala sesuatu berjalan dengan lancar. selamat menikmati hari-hari anda. terimakasih.

 

 

 

 

 

 

 

 

FINALLY

It’s been long time not write in this blog.
Finally,
Setelah melakukan persidangan dan disidang oleh para dosen yang baik hati, pada tanggal 17 Juni 2013 pukul 13.00 – 15.30 wib, saya dan temen” seperjuangan (Melia, Andin, Sica Ndut, and Kk nirmala) akhirnya telah melewati meja hijau dimana nasib akhir kami di masa perkuliahan diputuskan. Teman” GW LULUS TEMAN.. GW LULUS 😀 Horaaayyy finally, I’ve passed it. 😀
wkwkwkkw…
sebenarnya sebelum melakukan persidangan, banyak lika-liku yang harus di lewati, menunggu hasil revisi dari dosen, administrasi dan ini itu yang lumayan meruweti kepala sampai” jerawat saya pun bertambah subur dengan pupuk pikiran” adminstrasi dan sidang. 😀 dan sekarang setelah sidang saya dalam tahap pemulihan 😀 semoga sebelum wisuda muka saya mulus 😀 AMIN

Memory of  our Final examination, My Friends Ndut, Melia, Andin, KK nirmala, and I.
cats

???????????????????????????????
NOW WE ARE WAITING FOR GRADUATION 😀 OUR TITLE IS WAITING FOR US.
DO NOT FORGET OUR STRUGGLE, OUR EFFORT TO REACH THIS TITLE AND GRADUATION.
I’LL MISS THIS MOMENTS, AND MY DAILY DAYS IN OUR BELOVED CAMPUS.
IT IS NICE TO KNOW ALL OF U GUYS, ESA 2009, LECTURERS AND THE OTHERS. 😀

Save